Пятница , 25 сентября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Управлении Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

24 и 26 июня в Новозыбковском районе Брянской области на территории ООО «Управляющая Компания» ТБО «Ратово» в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории ЕАЭС проведено уничтожение пяти партий яблок общим весом более 80 тонн.

Ранее транспортные средства с фруктами были задержаны сотрудниками ГИБДД, Брянской таможни и ПУ ФСБ России по Брянской области и в рамках взаимодействия переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля и принятия решения.

В результате досмотра продукции специалисты Управления установили, что во всех случаях яблоки ввозились с территории Республики Беларусь минуя официальные фитосанитарные контрольные посты. При этом необходимые сопроводительные документы, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность отсутствовали.

Кроме того, в Смоленской области 25 июня на полигоне АО «СпецАТХ» была уничтожена 61 тонна яблок неизвестного происхождения, также поступивших с территории Республики Беларусь без необходимых документов. Указанные грузы были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и ПУ ФСБ России по Смоленской области.

Во всех случаях продукция утилизирована путем захоронения после предварительного измельчения.

Всего же с начала года в Смоленской области во взаимодействии с таможенными, пограничными и правоохранительными органами изъято и уничтожено на полигонах ТБО более 200 партий различной подкарантинной продукции общим весом более 2700 тонн, ввезенной на территорию нашей страны без необходимых сопроводительных документов, под видом товаров прикрытия, либо с использованием других нелегальных схем.

В Брянской области аналогичный показатель утилизированной продукции составил более 700 тонн.

 


Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.