Суббота , 4 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

— В связи с поступающими обращениями от участников внешнеэкономической деятельности Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание хозяйствующих субъектов, планирующих экспорт продукции животного происхождения в страны СНГ и третьи страны, на необходимость соблюдения ветеринарно-санитарных требований стран — импортеров и указаний Россельхознадзора, касающихся безопасности отправляемой на экспорт продукции.

Для справки: Ветеринарно-санитарные требования размещены на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

Хозяйствующие субъекты, получившие по результатам проведенного обследования право экспорта продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок обязаны обеспечить работу предприятия в соответствии с требованиями стран – импортеров.

Особое внимание при этом следует уделить вопросам безопасности производимой продукции, в частности, контролю за остаточным количеством антибиотиков, кокцидиостатиков, антигельминтиков и иных ветеринарных препаратов, применяемых при разведении, выращивании и содержании животных и птицы.

Также необходимо скорректировать программы производственного контроля с учетом требований стран — импортеров и фактически применяемых на производственных площадках лекарственных препаратах для лечения и профилактики болезней у животных и птиц.

Исследования продукции в рамках производственного контроля необходимо осуществлять в аккредитованных лабораториях, с учетом наличия области аккредитации и стандартизированных методов испытаний.

Для справки: Перечень аккредитованных лабораторий размещен на сайте Росаккредитации.

Кроме того, следует обеспечить ежегодное участие предприятия в государственном мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках.

Необходимо в установленном порядке и своевременно оформить разрешение на вывоз подконтрольной госветнадзору продукции с территории Российской Федерации в страны СНГ или третьи страны.

Порядок получения разрешения на вывоз определен Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным приказом Минсельхоза от 07.11.2011 г. № 404.

Для экспорта необходимо сформировать партию продукции с учетом выполненных требований стран – импортеров в целях проведения ветеринарного досмотра и последующего оформления экспортных ветеринарных сертификатов, с приложением протоколов испытаний, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность экспортируемой продукции.

При этом транспортное средство, планируемое к дальнейшей перевозке продукции должно быть технически исправным, иметь документ, подтверждающий его санитарную мойку и дезинфекцию.

Не позднее чем за 12 часов до погрузки груза направить заявку в региональное подразделение ветеринарии и Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения досмотра и оформления ветеринарного свидетельства в ФГИС «Меркурий» с целью последующего его переоформления на экспортный ветеринарный сертификат.

  • По вопросам подачи заявок на обследование предприятия с целью последующего экспорта продукции необходимо обращаться по телефонам в Брянске (4832) 41-09-63, 41-03-40, в Смоленске (4812) 66-79-23, или на электронную почту veter@online.debryansk.ru.


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.