Среда , 27 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в двух регионах обследовано 398,5 тысячи гектаров лесных массивов, садов, плодопитомников, парков, посевов сельскохозяйственных культур, необрабатываемых земель и территорий населенных пунктов.

Обследования проводились визуально, а также с использованием феромонных и цветных ловушек.

Отобранные пробы подвергались энтомологическим, гербологическим и микробиологическим лабораторным исследованиям в ФГБУ «Брянская МВЛ».

В результате в лесах Брянской и Смоленской областей подтверждено наличие стволовых вредителей рода Monochamus в ранее установленных карантинных фитосанитарных зонах на общей площади более 358 тысяч гектаров. Кроме того, в Брянской области впервые на парковой территории площадью 5,4 гектара установлен карантин по ясеневой изумрудной златке. Данный вредитель способен заселять здоровые деревья ясеня и быстро приводить их к полному усыханию.

Мероприятия по обнаружению возбудителя бактериального ожога плодовых культур были проведены на площади 1143 гектара. При этом в Брянской области подтвержден очаг этого заболевания  на площади 0,3 гектара.

Обследования на выявление фитофтороза корней земляники и малины, антракноза земляники на площади 15 гектаров положительных результатов не дали.

В закрытом грунте на площади 40 гектаров были применены цветные клеевые ловушки. Новых очагов карантинных объектов также не выявлено. Однако данные мероприятия позволили подтвердить наличие западного цветочного трипса в уже установленных карантинных фитосанитарных зонах в обоих субъектах. Также для обследований применены 400 феромонных ловушек на томатную моль. По результатам карантинных экспертиз данный вредитель не выявлен.

В июне-августе с использованием 575 феромонных ловушек проведены обследования многолетних насаждений на восточную плодожорку и калифорнийскую щитовку. При этом обследованием было охвачено 2908,6 гектара садовых территорий в сельскохозяйственных предприятиях и сельских поселениях. Карантинных вредителей при этом не установлено.

Применение 600 феромонных ловушек для выявления западного кукурузного жука на площади 3525 гектаров также исключило наличие данного вредителя на посевах.

Более 3-х тысяч гектаров картофельных полей обследованы с целью выявления золотистой картофельной нематоды, бурой гнили и картофельной моли. Указанные карантинные объекты также не обнаружены.

Для выявления капрового жука применено 200 ловушек на складах, предназначенных для хранения импортной продукции, пивоваренных и комбикормовых заводах. По результатам энтомологических экспертиз данного вредителя не обнаружено.

В отчетном периоде большое внимание было уделено обследованию посевов многолетних трав, территорий населенных пунктов, прилегающих к рынкам, обочин автодорог и необрабатываемых земель с целью выявления карантинных сорных растений. В результате новых очагов заражения карантинными организмами не выявлено.

Проводимая работа позволила в течение данного периода упразднить карантин по повиликам рода Cuscuta на площади 90 гектаров.

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.