Суббота , 4 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Карантинный фитосанитарный контроль на территории регионов деятельности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляется в 3 автомобильных многосторонних пунктах пропуска на государственной границе, 3 железнодорожных пунктах пропуска на государственной границе, в 2 фитосанитарных контрольных постах на административной границе с Республикой Беларусь, а также в местах завершения таможенного оформления.

В частности, за 9 месяцев 2019 года на российско-украинском участке границы фитосанитарными инспекторами службы проконтролировано более 500 тыс. тонн различной импортной подкарантинной продукции.

При этом по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество подконтрольных грузов, перемещаемых на данном участке границы, увеличилось на 11 %, что связано с увеличением поставок свежих фруктов из Молдавии и Турции.

Вместе с тем в местах завершения таможенного оформления, расположенных в регионе деятельности Управления, отмечается незначительное увеличение объемов подкарантинной продукции. Так, за 9 месяцев 2019 года проконтролировано более 200 тыс. тонн растительной продукции, что больше на 4 %, чем за аналогичный период 2018 года. При этом в складах временно хранения, расположенных в Брянской области, отмечено увеличение грузопотока на 3%, а в Смоленской области — на 6%.

В фитосанитарных контрольных постах, расположенных на российско-белорусском участке административной границы, с начала года фитосанитарному контролю подвергнуто около 360 тысяч тонн продукции растительного происхождения.

Всего же по результатам контроля за 9 месяцев 2019 года установлено 709 нарушений правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25 %. Отправителям было возвращено более 2 тыс. тонн различной продукции растительного происхождения.

Основными нарушениями при этом являлись отсутствие фитосанитарного сертификата, наличие в подкрантинной продукции карантинных вредителей, возбудителей болезни и сорняков, нарушение требований и ограничений, установленных Россельхознадзором, наличие недействительного фитосанитарного сертификата, отсутствие информационной  этикетки на упаковке, поставки продукции лицами, в отношении которых приостановлена выдача фитосанитарного сертификата, ввоз подкарантинной продукции сверх разрешенных объемов для ввоза в Россию, поддельные товаросопроводительные документы, несоответствие информации в документах, отсутствие специального маркировочного знака на деревянном крепежном материале, превышение фактического веса заявленного в документах и нарушения правил ввоза посадочного материала.

В результате в отношении нарушителей было возбуждено 709 административных дел. Наложено штрафов на сумму более 900 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе досмотра подкарантинной продукции в 217 партиях растительной продукции общим весом 3,4 тыс. тонн специалистами Управления выявлено 10 видов карантинных объектов. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество случаев выявления карантинных объектов выросло на 14 %. 

Этот факт связан, в том числе, и с увеличением поставок потенциально небезопасной в фитосанитарном отношении продукции из Турции и Сербии.

По результатам лабораторных исследований, проводимых ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», выявлено и идентифицировано 6 видов карантинных вредителей растений в импортных овощах и фруктах: западный (калифорнийский) цветочный трипс, средиземноморская плодовая муха, восточная плодожорка, южноамериканская томатная моль, коричнево-мраморный клоп,  калифорнийская щитовка, 1 вид карантинного возбудителя болезни растений на плодах косточковых культур – бурая монилиозная гниль, а также 3 вида семян карантинных сорняков: повилики, амброзия полыннолистная и горчак ползучий. 

Зараженная продукция поступала из Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Марокко, Молдавии, Кении, Колумбии, Эквадора, Белоруссии и Узбекистана.

Управлением Россельхознадзора, как и в прежние годы, велась работа по пресечению ввоза и  уничтожению запрещенных товаров.

Так, за 9 месяцев 2019 года во взаимодействии с таможенными, пограничными и правоохранительными органами изъято и уничтожено около 5,6 тыс. тонн «санкционных» и неизвестного происхождения овощей и фруктов.

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.