Суббота , 4 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе проведенного в текущем году обследования территории ОАО «Хлебная база № 47» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были обнаружены растения, сходные по морфологическим признакам с повиликой рода Cuscuta.

Выводы о видовой принадлежности сорняка подтвердились результатами исследований, проведенных смоленским филиалом ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам заключения в целях локализации и ликвидации выявленного очага заражения Управлением Россельхознадзора был издан приказ об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима на территории, принадлежащей ОАО «Хлебная база № 47» Рославльского района Смоленской области, на площади 27,7688 га.

К сведению:

Повилика – это паразитическое растение, не имеющее корней и листьев, представляет собой нитевидный или шнуровидный сильно ветвящийся стебель. Быстро разрастаясь, охватывает целые массивы восприимчивой культуры, нередко вызывая гибель пораженных растений.

При этом снижается не только урожай, но и зимостойкость растений, ухудшается качество продукции. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, плохо сохнут, плесневеют, теряют питательность, а также могут вызвать заболевания животных, а иногда и их гибель. 

Кроме того, повилика служит также переносчиком различных вирусных болезней растений.

Меры борьбы с повиликой:

  • проведение низкого скашивания очагов повилики с захватом полутораметровой гарантийной зоны до цветения сорняка, с последующим сжиганием скошенной массы;
  • обработка очагов гербицидами сплошного действия, включенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.