Среда , 23 сентября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Управлении Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе осуществления полномочий, полученных в рамках изменений ветеринарного законодательства, касающихся федерального государственного ветеринарного надзора, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в январе-феврале 2020 года установлено 13 случаев бесконтрольного перемещения сельскохозяйственных животных.

Так, во взаимодействии с подразделениями МВД Брянской области были пресечены нелегальные перевозки 126 голов крупного рогатого скота, 6 лошадей, 5 овец и 1500 кур. Основная часть животных бесконтрольно перевозились как внутри регионов, так и между субъектами Российской Федерации.

Инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях перемещение осуществлялось без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Подобные факты характеризуют ситуацию, которая сложилась в предыдущие годы в сфере перевозок сельскохозяйственных животных, когда их владельцами не оформлялись необходимые ветеринарные документы в ветеринарной службе. Кроме того, до конца остается нерешенным вопрос с местами временного содержания задержанных животных, отведенными для этих целей региональным органом власти в сфере ветеринарнии, на предмет соответствия действующим требованиям.

В результате все виновные лица были привлечены к административной ответственности, а скот и птица после проведения проверочных мероприятий возвращены в хозяйства или их владельцам.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз обращает внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий, владельцев животных и специалистов органов ветеринарии субъектов на недопустимость перевозок без оформленных должным образом сопроводительных документов, поскольку данные нарушения могут повлечь за собой ухудшение эпизоотической обстановки в регионах и способствовать заносу и распространению инфекционных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.



Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.