Суббота , 11 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В соответствии с действующими требованиями законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза 12 марта на смоленском полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» проведено уничтожение 4 партий подкарантинной продукции общим весом около 50 тонн.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установило, что во всех случаях на данные растениеводческие грузы отсутствовали необходимые фитосанитарные документы.

В частности, три транспортных средства под управлением граждан Республики Беларусь, перевозивших томаты общим весом 30 тонн и 18,57 тонны груш, ранее были задержаны сотрудниками МВД России по Смоленской области и Смоленской таможни при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. При этом, согласно представленным водителями документам, в грузовых отсеках должны были находиться непродовольственные товары, однако в ходе досмотров было установлено, что фактически осуществлялась перевозка подкарантинной продукции.

В рамках межведомственного взаимодействия грузы были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения контроля и принятия соответствующего решения.

В ходе проверочных мероприятий фитосанитарными инспекторами было установлено, что турецкие томаты и груши неизвестного происхождения пытались ввезти в Российскую Федерации с территории Республики Беларусь под видом товара прикрытия — строительных блоков, огнезащитного наполняемого состава и полимерного метилендифенилдиизоцианата (МДИ). При этом какие-либо документы, подтверждающие  их безопасность в фитосанитарном отношении, отсутствовали.

Также отсутствовали фитосанитарные сертификаты и на партию яблок, груш, томатов и апельсинов общим весом 3,24 тонны, задержанных сотрудниками пограничной службы на одной из региональных автодорог.

Вся подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности. 



Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.