Суббота , 11 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на территории парка культуры и отдыха «Майский» г. Брянска впервые был обнаружен опасный карантинный вредитель лесных насаждений — ясеневая изумрудная златка.

Это обстоятельство стало основанием для установления карантинной фитосанитарной зоны с соответствующим карантинным фитосанитарным режимом.

В текущем году службой карантина растений проведен мониторинг территории парка на площади 5,4 га на предмет подтверждения наличия карантинного вредителя. Было установлено, что в соответствии с программой в парке был проведен комплекс радикальных мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага. В том числе, вырублены и утилизированы зараженные растения. Новые деревья, принадлежащие к поражаемому вредителем роду ясеня, не высаживались.

Напоминаем:
Ясеневая златка (Agrilus planipennis Fairmaire) имеет достаточно широкое распространение в Восточной Азии. Однако в последние десятилетия ареал ее распространения существенно расширился. 

В начале 2000-х годов златка проникла в США и Канаду, где нанесла огромный ущерб ясеневым насаждениям. В 2003 году на территории Москвы были идентифицированы первые экземпляры ясеневой изумрудной златки. Очаги могут появляться в населенных пунктах, использующих для озеленения культуру ясеня, а также вдоль железных и автомобильных дорог.

Данный вид насекомых способен заселять здоровые деревья ясеня и быстро приводить их к полному усыханию. Основные симптомы заселения — характерные D-образные летные отверстия шириной 3-4 мм на стволах и главных ветвях. Заселенные деревья имеют разреженную крону, листья раньше желтеют, вдоль старых ходов появляются вздутия и трещины, на стволе и главных ветвях развиваются вторичные побеги. 

Необходимо помнить, что раннее обнаружение возможных новых очагов вредителя поможет не допустить широкого распространения златки.
 

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.