Суббота , 11 июля ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Так, 20 и 21 июня 2020 года в ходе мероприятий по пресечению незаконных поставок продукции сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области были задержаны два транспортных средства с регистрационными номерными знаками Республики Беларусь, перевозившие клубнику в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

Затем в рамках межведомственного взаимодействия грузы были доставлены в СВХ ООО «Четыре принципа» и переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля и принятия соответствующего решения в рамках имеющихся полномочий.

В ходе дальнейшего досмотра продукции фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что обе задержанные партии общим весом 1,936 тонны перевозились с территории Республики Беларусь без каких-либо сопроводительных документов. Это обстоятельство не позволило установить подлинное происхождение клубники, а также подтвердить ее фитосанитарную безопасность.

В этой связи 22 и 23 июня в соответствии с требованиями действующего законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза ягоды были уничтожены на полигоне ТКО Новозыбковского района Брянской области путем захоронения после предварительного измельчения.

Кроме того, 25 июня на полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» Смоленской области было произведено уничтожение еще двух партий подкарантинной продукции весом более 40 тонн.

Транспортные средства, перевозившие 19,934 тонны груш и 20,207 тонны яблок, ранее были задержаны сотрудниками Смоленской таможни на одной из региональных автодорог также при движении со стороны Республики Беларусь, минуя официальные фитосанитарные контрольные посты.

При проведении последующих проверочных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора выяснили, что у перевозчиков отсутствовали фитосанитарные сертификаты и иные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции и ее безопасность в  фитосанитарном отношении.

Во всех указанных случая отсутствие необходимых документов на перевозимые грузы и попытка нелегального ввоза, минуя официальный контроль, не исключает возможной попытки поставки на российский рынок продукции из стран, попадающих под действие ответных экономических мер Российской Федерации.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

При этом всего с начала 2020 года в Брянской, Смоленской и Калужской областях Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с органами таможни уничтожено более 110 партий различной подкарантинной продукции общим весом более 1440 тонн. В то же время, непосредственно под контролем Управления уничтожено 96 партий продукции общим весом более 1240 тонн, в том числе продукции неустановленного происхождении, перевозимой без необходимых сопроводительных документов.

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.