Пятница , 7 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В конце октября текущего года в ходе анализа данных государственной информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был выявлен фантомный хозяйствующий субъект ООО «Фруктовый рай», осуществлявший введение в оборот на территории региона продукции неподтвержденного качества и безопасности.

При этом указанное предприятие зарегистрировано по юридическому адресу в г. Красноярск.

Однако специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора было установлено, что данным хозяйствующим субъектом на площадке одного из молокоперерабатывающих предприятий Брянской области посредством оформления нескольких транзакций типа «переработка/производство» было осуществлено введение в оборот около 2 тонн продукции «Масло сливочное «ТРАДИЦИОННОЕ», которая в результате оказалось якобы выработанной брянским предприятием.

При этом с помощью электронной системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий» было установлено, что данные операции по производству указанного объема продукции были произведены пользователем хозяйствующего субъекта ООО «Фруктовый рай» в течение 12 минут. Указанное обстоятельство также ставит под сомнение сам факт производства масла.

Кроме того, в результате проведенных проверочных мероприятий Управлением Россельхознадзора было установлено, что фактически ООО «Фруктовый рай» не осуществляло какой-либо деятельности на площадке брянского хозяйствующего субъекта и использовало ее лишь для легализации продукции неизвестного происхождения.

Также в ходе разбирательства выяснилось, что согласно Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц у данного Общества отсутствует код и наименование вида деятельности, позволяющие осуществлять переработку молочной продукции, а основным видом деятельности указано «46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».

Для предотвращения дальнейшего незаконного введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «Фруктовый рай» был исключен Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Учетная запись уполномоченного лица данного фантомного предприятия, осуществлявшего сомнительные операции, была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

В территориальное Управление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находился регион, куда была отправлена продукция неподтвержденного качества и безопасности, в целях недопущения ее реализации было направлено информационное письмо.

Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий информация по данному факту также направлена в правоохранительные органы и налоговую службу.

Анализ деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и реализацией продукции животного происхождения на территории региона, будет продолжен.

 


Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.