Воскресенье , 1 августа ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты









Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

— Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обращает внимание, что еще с момента формирования формирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») Россельхознадзором всегда уделялось внимание необходимости обеспечения защиты информации, в том числе содержащейся в компонентах «Меркурий» и «ВетИС.Паспорт».

При этом ранее Россельхознадзор не раз обращал внимание хозяйствующих субъектов и их пользователей на необходимость указания в регистрационных данных пользователей следующих сведений:

— паспортные данные;

— личный мобильный номер телефона (используется в системе как средство осуществления двойной идентификации пользователя);

— СНИЛС (используется в системе как уникальный идентификатор гражданина);

— сведения о ветеринарном образовании (при наличии).

Для ознакомления можно изучить публикации О заполнении реестров ВетИС и Об изменении порядка доступа к ВетИС из анонимных сетей.

Указание всей необходимой информации в личном кабинете «ВетИС.Паспорт» необходимо для исполнения и добросовестные участники производства и обращения подконтрольной продукции должны понимать, что данные действия производятся исключительно в их интересах. Сведения о личном мобильном номере телефона, СНИЛС и др. используются для более точной верификации пользователя и подтверждают, что доступ к системе осуществляет именно тот, кто зарегистрирован, и тот, чьи регистрационные данные в «ВетИС.Паспорт» указаны верно.

Однако мониторинг ситуации по внесению информации пользователями в свои личные кабинеты показывает, что подавляющее большинство пользователей игнорируют необходимость внесения указанной информации. Такая ситуация – это открытые ворота для жуликов, чем те сейчас и пользуются, в том числе нанося ущерб своими мошенническими действиями добросовестным участникам производства и обращения животноводческой продукции.

В этой связи Управление Россельхознадзора сообщает, что с 01.03.2021 доступ, пользователям, не указавшим в регистрационных данных все необходимые сведения, к «ВетИС.Паспорт» и к ФГИС «Меркурий» будет прекращен.

Таким образом, во избежание после 01.03.2021 срывов в работе хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию подконтрольной продукции, в очередной раз рекомендуем всем пользователям ВетИС зайти в личные кабинеты ВетИС.Паспорт и произвести заполнение и актуализацию всех необходимых данных.



Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение О Федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)
Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение О Федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста. Шашлык с АЧС: какую роль в распространении вируса играют придорожные кафе, «Ветеринария и жизнь»
Комментарий специалиста. Шашлык с АЧС: какую роль в распространении вируса играют придорожные кафе, «Ветеринария и жизнь»

Комментирует заместитель Руководителя Управления Илья Кононыхин

… читать далее

Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение о федеральном государственном земельном контроле (надзоре)
Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение о федеральном государственном земельном контроле (надзоре)

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.