Пятница , 7 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе мониторинга данных информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям были выявлены факты легализации ИП Прудниковой М.В. (Смоленская область) субпродуктов фактически неизвестного происхождения.

В частности, было установлено, что 2 февраля на площадке указанного хозяйствующего субъекта (Смоленская обл., Шумячский р-н, пос. Шумячи, Полевая ул., д. 4), была выработана продукция (субпродукты говяжьи (печень) замороженная) весом 19,9 тонны. 

Уполномоченным лицом предприятия во ФГИС «Меркурий» было указано, что сырье на площадку поступило по бумажному ветеринарному сопроводительному документу, однако, по данным системы, заявленные при этом сведения  не соответствовали действительности. Таким образом, для производства фактически использовалось сырье неизвестного происхождения, качества и безопасности. Тем самым была нарушена вся цепочка прослеживаемости движения продукции на всех этапах ее перемещения от производителя до конечного потребителя.

В целях предупреждения нелегального введения в оборот подконтрольных товаров неизвестного происхождения площадка ИП Прудниковой М.В. исключена Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Учетные записи уполномоченных лиц данного предприятия также были аннулированы в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч.1. ст.10.8 КоАП РФ.

Кроме того, специалисты ведомства выяснили, что мясная продукция, ранее поступавшая от ИП Прудниковой М.В. с площадки (г. Смоленск, ул. Соболева, д. 45), которая в последствии была признана Управлением Россельхознадзора фантомной по причине отсутствия по заявленному адресу фактического производства, использовалась ООО «Софринский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область) в качестве сырья при выработке собственной продукции.

В дальнейшем часть указанных товаров данного мясокомбината через цепочку посредников поступила в адрес одного из хозяйствующих субъектов Брянской области, являющегося поставщиком в государственные бюджетные учреждения региона, в отношении которого компетентными органами уже проводятся разбирательства по фактам поставок контрафактной и фальсифицированной продукции.

Для исключения возможности оформления поставок потенциально небезопасных продуктов данная площадка по хранению и реализации также была исключена Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер», а регистрация пользователей данного брянского поставщика приостановлена.

Кроме того, в настоящее время надзорным органом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного лица к административной ответственности. 



Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.