Вторник , 11 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обратилось в Арбитражный суд Брянской области с заявлением о привлечении ОАО «Брянский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3. ст.14.43 КоАП РФ.

Основанием для этого послужили многочисленные несоответствия выпускаемой данным предприятием готовой молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, которые были установлены в минувшем году при проведении исследований продукции, находящейся в обороте Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Самарской, Сахалинской и Смоленской областей.

В частности, в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории и других подведомственных Россельхознадзору лабораториях в исследованных образцах были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, брассикастерина), несоответствие жирно-кислотного состава, массовой доли влаги и массовой доли жира, обнаружены БГКП (колиформы), дрожжи, а также остатки лекарственных препаратов спирамицина, сульфаметазина и тетрациклина.

При этом административное правонарушение, выразившееся в выпуске в обращение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, оказалось совершено ОАО «Брянский молочный комбинат» повторно, поскольку в 2020 году предприятие уже было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, в качестве меры по пресечению выпуска в оборот продукции, несоответствующей нормативным требованиям, в минувшем году Управлением Россельхознадзора были выданы предписания о прекращении действия 15 деклараций о соответствии на серийный выпуск различной готовой молочной продукции, выработанной данным предприятием.

В результате Управление Россельхознадзора направило материалы в Арбитражный суд Брянской области о привлечении Общества к ответственности по ч.3 статьи 14.43 КоАП РФ.

Изучив все обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, суд постановил привлечь ОАО «Брянский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ. Приняв во внимание все имеющиеся обстоятельства, суд принял решение наложить на виновное лицо штраф в размере 350 000 рублей.

Мониторинг качества и безопасности продукции, находящейся в обороте на территории регионов деятельности, будет продолжен и в дальнейшем, в том числе с использованием возможностей информационных систем Россельхознадзора.

Вместе с тем Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, ранее привлекавшихся к ответственности по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ, что в случае повторного совершения административного правонарушения к ним могут быть применены санкции части 3 данной статьи, наказанием по которой является наложение административного штрафа на юридических лиц до 1 000 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

 


Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.