Вторник , 11 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Ранее, 17 марта т.г. сотрудниками УМВД России по Смоленской области на одной из региональных автодорог было приостановлено движение двух транспортных средств под управлением граждан Республики Беларусь, в которых с грубым нарушением ветеринарных требований в объезд официальных ветеринарных постов перевозилось мясо и субпродукты.

Для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий данные грузы в рамках межведомственного взаимодействия были доставлены в ППУ «Красная Горка» и предоставлены специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В результате досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что мясо и субпродукты общим весом 6,15 тонны перевозились без каких-либо ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждавших их происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие.

Помимо этого, также отсутствовали признаки, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка осуществлялась навалом, в нарушенной упаковке, в антисанитарных условиях, с несоблюдением температурных режимов, в автомобилях, не приспособленных для перевозки пищевой продукции.

В этой связи указанные грузы были задержаны. Для того, чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, от нее были отобраны пробы и направлены для проведения исследований в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После завершения необходимых проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов экспертиз данная мясопродукция неизвестного происхождения, качества и безопасности была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке. Перевозчики привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

 


Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.