Вторник , 11 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

30 и 31 марта т.г. в соответствии с требованиями действующего законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза на смоленском полигоне ТКО и отходов производства было уничтожено две партии подкарантинной продукции общим весом 43,9 тонн.

Ранее в ходе работы межведомственных мобильных групп по пресечению незаконных поставок продукции транспортные средства, перевозившие указанные грузы, были задержаны сотрудниками Смоленской таможни при движении со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Затем в рамках межведомственного взаимодействия они были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для осуществления контроля и принятия решения в рамках имеющихся полномочий.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что в одном случае в транспортном средстве согласно документам должны были перевозиться картонные коробки, однако фактически осуществлялась перевозка груш весом более 20 тонн. При этом какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции в фитосанитарном отношении, отсутствовали, что может свидетельствовать о попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют специальные экономические меры.

Кроме того, в ходе досмотра другого автомобиля помимо 8 тонн моркови происхождения Республики Беларусь, на которую имелся фитосанитарный сертификат, выданный белорусской службой карантина растений, также была выявлена перевозка 15,6 тонн томатов, имевших, согласно маркировке, турецкое происхождение. Однако по действующим требованиям легальные поставки томатов из Турции на территорию Российской Федерации могут осуществляться через строго определенные пункты пропуска на государственной границе и с полным комплектом всех необходимых документов. В данном же случае помимо того, что ввоз был нелегально осуществлен через территорию Республики Беларусь, на продукцию отсутствовали необходимые документы, подтверждающие ее безопасность в фитосанитарном отношении.

Перевозчики – граждане Республики Беларусь, привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Нелегально ввезенная продукция утилизирована путем захоронения после предварительного измельчения.



Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.