Пятница , 7 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской и Смоленской областях и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям еще в феврале т.г. при анализе информационной системы «Меркурий» было установлено, что на предприятии ООО «ТаймФиш», расположенном в Боровском районе Калужской области, числилось 800,42 кг икры зернистой лососевых рыб (горбуша).

Данная продукция ранее поступила от московского хозяйствующего субъекта ООО «ВЗМОРЬЕ», куда в свою очередь была «доставлена» за 1 минуту от предприятия-производителя ООО «Муссон» (Сахалинская область), что фактически невозможно, учитывая удаленность организаций. При этом при оформлении транзакции «переработка/производство» не было указано сырье, которое использовалось при производстве икры зернистой лососевых рыб (горбуша) соленой.
 
Таким образом, установленные нелогичные транзакции послужили основанием для проведения внеплановой выездной проверки.
 
Однако на момент прибытия по адресу предприятия ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора зафиксировали факт отсутствия икры, поступившей от ООО «Муссон». Вместе с тем анализ данных ФГИС «Меркурий» не подтвердил оформление сопроводительных документов для реализации продукции, как того требует действующее законодательство. 
 
В дальнейшем по согласованию с прокуратурой Калужской области была организована внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ТаймФиш». В ходе проверки специалисты Управления Россельхознадзора установили, что в холодильной камере предприятия осуществлялось хранение рыбы в ассортименте в количестве 548,6 кг и 40 кг икры (согласно представленной маркировке производства ООО «Большерецк», Камчатский край), без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
 
Управлением было проведено административное расследование, в рамках которого был сделан ряд экспертиз в подведомственных Россельхознадзору лабораториях ФГБУ «Нацрыббезопасность» и ФГБУ «ЦНМВЛ», с целью определения видовой принадлежности продукции, предположительно икры лососевых рыб (горбуша), а также установления микробиологических, химико-токсилогических показателей безопасности. 

В соответствии с результатами лабораторных исследований сырьевой состав (ДНК) отобранной пробы содержал ДНК горбуши, что указывает на то, что данный товар является подконтрольным госветнадзору и подлежащим обязательному сопровождению эВСД. Кроме того, была выявлена бензойная кислота, при этом в маркировочной этикетке изготовитель не указал ее наличие в составе, что противоречит требованиям Технического регламента Таможенного союза. 
 
Таким образом, согласно результатам экспертизы продукция признана некачественной и опасной. На продукцию наложен арест, она была изъята из оборота. 10 марта 2021 года в отношении предприятия были составлены протоколы в соответствии с ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Кроме того, после завершения всех проверочных мероприятий 1 апреля небезопасная продукция в количестве 588,6 кг была уничтожена в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства.

Работа группы по мониторингу системы «Меркурий» продолжена.

 


Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.