Воскресенье , 13 июня ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты








Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В конце мая текущего года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на территории Смоленщины был выявлен факт введения в оборот хозяйствующим субъектом ООО «АгроТранс» продукции фактически неподтвержденного качества и безопасности.

В частности, по данным электронной системы прослеживаемости и сертификации на площадке предприятия, зарегистрированной в г. Сафоново Смоленской области, было установлено несоответствие объемов поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой продукции. Так, согласно оформленным производственным электронным документам, в ходе одной из транзакций типа «переработка/производство» было выработано 10 тонн продукции «черева бараньи мокросоленые» при том, что в переработку было направлено лишь 1,9 тонны сырья.

Данное обстоятельство не позволяет достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило подобное существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой продукции.

Кроме того, уполномоченным лицом данного хозяйствующего субъекта также было легализовано 14,5 тонны продукции «Сыр Сливочный с м.д.ж. 50%», производства якобы ООО «Липецкий пищевой комбинат». В нарушение действующих требований указанная продукция была введена в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания всех необходимых сведений, что нарушает цепочку прослеживаемости.

В результате специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд на место регистрации предприятия, в ходе которого установлено, что по данному адресу расположен жилой дом в частном секторе.

Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот с «фантомной» площадки продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «АгроТранс» был исключен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Учетная запись уполномоченного лица данного «фантомного» предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

Кроме того, все сведения по данному факту были переданы в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер, в том числе по информированию конечных получателей продукции из Московской и Волгоградской областей.



Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!
Комментарий специалиста. Опасность весенних палов на землях сельскохозяйственного назначения чрезвычайно высока!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее

Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.