Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В октябре 2021 года по направленному ранее заявлению Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Арбитражный суд города Москвы (по месту регистрации юридического адреса Общества) в очередной раз привлек ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 700 000 рублей.

Основанием для принятия данного решения стало установленное лабораторным способом неоднократное несоответствие образцов продукции «Сметана массовая доля жира 20%» и «Творог массовая доля жира 9%», производства указанного предприятия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в результате исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, было выявлено несоответствие по фактическому содержанию массовой доли белка и жира, по жирно-кислотному составу, а также наличию микробной трансглютаминазы.

Пробы для исследований отбирались с учетом риск-ориентированного подхода, определенного в том числе в ходе мониторинга данных о деятельности предприятия-производителя в государственной информационной системе «Меркурий», на территории Брянской области в торговом обороте и в учреждениях здравоохранения. Также неоднократные претензии к качеству продукции комбината, отобранной в детских образовательных учреждениях, поступали из соседней Орловской области.

Поскольку ООО «Злынковский молочный комбинат» ранее уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в том числе и по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ, в данном случае Управлением Россельхознадзора в Арбитражный суд города Москвы были направлены материалы о привлечении предприятия уже по части 3 указанной статьи в связи с повторным совершением данного правонарушения, что грозило предприятию вплоть до административного приостановления деятельности.

Однако суд, изучив все обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, постановил привлечь ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 000 рублей.

Кроме того, ранее в 2021 году ООО «Злынковский молочный комбинат» уже было привлечено к ответственности по статьям 14.43, 19.5 КоАП РФ на сумму 1 млн рублей. Также Управлением Россельхознадзора к данному молокоперерабатывающему предприятию были приняты меры административного воздействия в виде отмены 6 деклараций о соответствии на серийный выпуск готовой молочной продукции.

В настоящее время по данным системы электронной прослеживаемости и сертификации ФГИС «Меркурий» выпуск предприятием продукции не осуществляется.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.