Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ноябре т.г. в ходе проверок социально значимых учреждений специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в сливочном масле, поставленном по государственному контракту в ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер», были выявлены признаки фальсификации.

Так, в ходе лабораторных исследований, проведенных на базе подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, в пробах от двух партий масла сливочного «Крестьянское» 72,5% общим весом 200 кг, произведенного согласно документам ООО «Кипринский маслосырзавод» (Алтайский край), были выявлены незаявленные растительные масла и жиры на растительной основе, несоответствие по жирно-кислотному составу, а также сорбиновая и бензойная кислоты.

Однако в ходе анализа данных государственной информационной системы прослеживаемости и сертификации ФГИС «Меркурий» специалисты мониторинговой группы Управления Россельхознадзора выяснили, что изначально партия масла весом 4 тонны, от которой в дальнейшем была осуществлена поставка в ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер», 23.09.2021 была введена в оборот по бумажному носителю уполномоченным лицом ООО «Горный орел» (Амурская область, г. Благовещенск). Указанный при этом электронный ветеринарный сопроводительный документ, по которому якобы было осуществлено производство на заявленном предприятии-изготовителе, не был обнаружен в системе.

Кроме того, по информации, полученной от ООО «Кипринский маслосырзавод», данное масло им не вырабатывалось. В дальнейшем данное масло было отправлено в адрес ИП Егорова С. В. (г. Москва). При чем гашение входящего электронного документа (подтверждение поступления продукции) произошло за короткий отрезок времени, в течение которого фактически невозможно было осуществить данную поставку. Затем продукция направляется в ООО «Доброедовъ» (Ленинградская область, Ломоносовский район), откуда в последствии через цепочку посредников ООО «ПК Эстина» (г. Санкт-Петербург) и ООО «Продмид» (Псковская область, Псковский район, д. Уграда) поставляется в ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер». При этом партия масла из Ленинградской области до конечного получателя в Брянске перемещается за 20 минут.

Вторая партия масла массой 2 тонны, от которой в последствии была осуществлена поставка в Брянскую область и отобраны пробы, изначально была легализована схожим методом по бумажному носителю 16.09.2021, но уже в Красноярском крае уполномоченным лицом ООО «Ювентус». Дальнейшее передвижение продукции к получателю аналогично.
Таким образом, в ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер» было поставлено фальсифицированное масло фактически неизвестного происхождения.

В целях предотвращения дальнейших поставок некачественной и небезопасной продукции в социально значимые учреждения Управлением Россельхознадзора данная информация направлена в прокуратуру Брянской области, профильные департаменты региона, курирующие социально значимые учреждения, для возможного принятия необходимых мер в соответствии с действующими контрактами и с законодательством о закупках, а также в территориальные управления Россельхознадзора, в зонах ответственности которых осуществлялось перемещение партий фальсифицированной продукции.

В настоящее время площадки ООО «Ювентус» и ООО «Горный орел» заблокированы и исключены как фантомные соответствующими Управлениями Россельхознадзора. Уполномоченному лицу ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер», погасившему в короткие сроки эВСД, направлено предупреждение.
Мониторинг качества и безопасности продукции, находящейся в обороте на территории регионов, будет продолжен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и в дальнейшем, в том числе с использованием возможностей информационных систем Россельхознадзора.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.