Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

На основании заявок хозяйствующих субъектов, поданных в системе «Цербер», Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проведены 64 обследования на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров и стран — членов Евразийского экономического союза.

За 2022 год проведены обследования 12 предприятий. Из них 4 предприятия производят продукцию животного происхождения, 4 молокоперерабатывающих предприятия, 2 рыбоперерабатывающих предприятия и 2 предприятия осуществляют хранение поднадзорной продукции.

При этом, с начала текущего года из региона под контролем Управления Россельхознадзора на экспорт в третьи страны отправлено более 20 тысяч тонн животноводческой продукции и кормов для непродуктивных животных, выработанной калужскими производителями.

География экспортных поставок кормов для животных включает в себя как страны ближнего зарубежья (Абхазия, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Узбекистан), так и различные европейские страны, а также Китай, и Израиль.

От общего объема экспорта более 92% составляют корма и кормовые добавки для непродуктивных животных, около 7% приходится на мясные субпродукты и незначительную часть составляют полуфабрикаты и готовая продукция из мяса птицы, кишечное сырье, рыба, морепродукты, а также сухие супы.

В настоящее время в реестре предприятий-экспортеров Калужской области включены 26 хозяйствующих субъекта. Из них только 11 непосредственно участвуют в поставках продукции на экспорт. В реестр предприятий Таможенного союза включены 52 хозяйствующих субъектов, и вновь только 11 предприятий осуществляют поставки в страны Евразийского экономического союза.

Следует отметить, что за последние 3 года объемы экспортных поставок, подлежащей государственному ветеринарному контролю, выросли практически в 10 раз.

При этому у перерабатывающих предприятий области, ориентированных на экспорт, не в ущерб внутреннему российскому рынку существует определенный потенциал для наращивания поставок.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.